食べて疲労回復!
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5月も後半、気温がぐんぐん上がり暑いと感じる日も増えてきました。
暑さもあってか少しバテ気味だったので、
鳥の胸肉を使って唐揚げ風のおかずを作りました。
鳥の胸肉には「疲労回復」に注目の有効成分、イミダゾールペプチドが豊富と、
かわ重のすぐ近くにお住まいの、大学院で健康科学の分野の教授をされている医学博士の方から以前教えて頂きました。
器は波佐見焼のトルソーというシリーズのものです。
柔らかなフォルムが特徴のこの器はトルソー(ヒトの胴体)をイメージして作られています。
胸肉ということで、胴体つながりで、ちょっぴりシャレを込めてみました。
カラダの元気はココロの元気と繋がっていると感じる毎日です。